Шеф-повар Иван Бородин

Иван - один из самых молодых и перспективных шеф-поваров Владимирской области. В свои годы он успел не только поработать в лучших заведениях региона, но и заслужить славу самого активного и креативного повара. Сегодня он является шеф-поваром уже двух ресторанов в Суздале и продолжает развиваться в профессии вместе с коллегами.

Авторские блюда

Дегустационный сет
суздальских настоек

Во Владимире и Суздале чтят традиции приготовления старинных напитков. В ресторане «Пушкарь» вам непременно предложат попробовать уникальный сет из восьми местных настоек в сочетании с оригинальными закусками петровской эпохи, но на новый лад. В классических рюмках вам подадут разноцветные настойки на любой вкус: хреновуху и хреновуху с мёдом, кедровицу и малиновку, настойки на клюкве и вишне, чёрной смородине и облепихе. На здоровье!

Галантин из кур

Это классическое французское блюдо в интерпретации отечественных поваров уже давно стало русским и всегда занимает почётное место во главе закусочного стола у умелых хозяек, ведь готовить его не так просто. Свежая мякоть натурального фермерского цыплёнка в галантине прекрасно сочетается с нежным яйцом и оттеняется дольками ароматного чеснока. В качестве приправы к галантину прекрасно подходит зернистая горчица, ароматное масло и свежая зелень.

Утка, томлёная
в русской печи

Как просто и вкусно! Как сытно и полезно! Как необычно и очень по-русски. Всё это об утке, приготовленной в русской печи. А готовится она действительно очень просто – в чугунке с корнем сельдерея, морковью, луком и специями утка томится несколько часов. Подаётся без кожи и очень хорошо сочетается с солениями. Особенно хороша уточка с полбой и грибами, гречкой и жареным луком.

Жаркое из
нежной говядины

Основой русской кухни на протяжении многих веков были блюда, приготовленные в печи. Вот и это традиционное жаркое – яркий пример такого кушанья. Оно готовится из сочной говяжьей вырезки с картофелем, луком, морковкой, тимьяном и розмарином под шапкой из слоёного теста в горшочке. Только откроешь горшок, и ароматный дух заставляет забыть обо всём на свете!

Бефстроганов
с луком фри

Классика русской кухни, это блюдо на протяжении уже полутора веков популярно среди всех возрастов и категорий кулинарных ценителей. Нежная говядина в сметанно-сливочном соусе с грибами прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре. Подают бефстроганов с солёным огурчиком и хрустящими кольцами лука фри.

Винегрет с
балтийской килькой

Всем нам с детства знаком этот вкусный, одновременно и лёгкий, и сытный салат из варёных овощей с душистым подсолнечным маслом. Оглядываясь на французских кулинаров, в России винегрет начали готовить ещё в XIX веке, бесконечно импровизируя с дополнительными ингредиентами. В ресторане «Пушкарь» классический винегрет подают с балтийской килькой. Её пряный вкус прекрасно сочетается с отварными овощами и ароматным маслом, а также замечательно оттеняется солёными огурчиками.