Шеф-повар Анжела Филиппова

Интересуясь традициями русской кухни, собирая и восстанавливая старинные рецепты, Анжела Филиппова уже давно перешла из разряда ценителей национальной кулинарии в категорию профессионалов. Экспериментируя в приготовлении блюд в русской печи в собственном доме, она смогла создать невероятно атмосферу русского гостеприимства в трактире «Околица» ГРК «Русская Деревня» и является авторитетным экспертом по приготовлению блюд в печи среди любителей и профессионалов.

Авторские блюда

Пшённая каша
из русской печи

Это не просто пшёнка, а настоящая русская каша, приготовленная в русской печи. Вместо чугунка она два часа томится в небольшой тыкве с кусочками карамелизированной тыквы и топленым маслом. Рассыпчатая ароматная каша не оставит равнодушным даже самых требовательных гостей!

Стейк из
рыбинского судака

Эта рыба, конечно же, не нуждается в сложных способах приготовления. В ресторане «Русская деревня» судак из Рыбинского водохранилища мягко обжаривается до золотистой корочки в топленом масле, а подаётся с картофельным крем-пюре и сливочным соусом из белых грибов.

Свиные рёбрышки
с капустой и
картофелем

Томлёные в русской печи ребра в сочетании с брутальной солянкой из квашеной капусты и запечённым картофелем – настоящая мечта  мужчин-гурманов. Но божественный аромат и вкус этого старинного русского блюда имеет и других поклонников. Оригинальные рёбрышки от «Русской деревни» созданы для всех любителей национальной кухни.

Утиная бастурма

Это прекрасная, одновременно нежная и пикантная закуска готовится из фермерской утиной грудки. Птица выращивается в собственном хозяйстве ресторана «Русская деревня». Утончённый вкус натурального продукта в интеллигентной нарезке подчеркивает терпкое желе из красной смородины.