Шеф-повар Игорь Машуров

Игорь Машуров с шестнадцати лет профессионально занимается поварским делом. Выпускник московского кулинарного училища, он успел поработать в заведениях разных форматов в Москве, Нижнем Новгороде, Владимирской области. Личный подход к блюдам - «чтобы было сытно, вкусно и аппетитно».

Авторские блюда

Котлета
по-министерски

Что может быть лучше сочного куриного мяса в яркой хрустящей панировке из сухарей? Только котлеты по-министерски. От своего более массового аналога – котлет «пожарских» – они отличаются тем, что готовятся не из грудки, а из более сочного филе бедра. Панируются двумя видами крупных сухарей собственного приготовления, а подаются с клюквой и хрустящим картофелем пай.

Щи
суточные

Это классическое и, пожалуй, самое популярное блюдо русской кухни на все времена. Квашеная капуста перед приготовлением очень мелко шинкуется, а затем тушится около трёх часов вместе с грудинкой на медленном огне. Главный ингредиент щей приобретает после этого поразительную мягкость, придавая супу приятную кислинку, которая в сочетании с другими ингредиентами, зеленью и сметаной с первой ложки поёт славу великой русской кухне.

Салат с телятиной
и печенью кролика

Это лёгкий и, можно сказать, диетический салат, в котором вкус нежной телятины и печени фермерского кролика бесподобно оттеняется хрустящим салатом и малосольным огурчиком. Нотку лёгкой пикантности придают дольки свежего редиса. В заправке из ароматного подсолнечного масла салат дышит летом и свежестью.

Рыба под маринадом

Это пример классической советской закуски, которую на кремлёвской кухне готовили не из трески или минтая, а из речного судака. В ресторане «Суздаль», придерживаясь этих высоких стандартов, рыбу готовят на пару, а сверху выкладывают маринад из нарезанных тонкой соломкой лука и моркови. Украшают блюдо кремом из тыквы и ароматным зелёным маслом на травах, которые прекрасно оттеняют нежный вкус рыбы и маринада с пряной кислинкой.