Кулинарные сказки
Владимирской области

Положение о проведении конкурса
лучших рецептов любимых и традиционных семейных блюд
«Кулинарные сказки Владимирской области»

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение регламентирует условия, порядок и правила проведения конкурса лучших рецептов любимых и традиционных семейных блюд «Кулинарные сказки Владимирской области» (далее - Конкурс), определяет требования к участникам, устанавливает процедуру оценки конкурсных работ, подведения итогов и награждения победителей.
1.2. Организатором Конкурса является Владимирская ассоциация кулинаров.
1.3. Конкурс проводится с 01 марта 2022 г. по 20 октября 2022 г.
1.4. Организатор осуществляет работу по подготовке и проведению Конкурса, принимает заявки и определяет состав участников Конкурса, обеспечивает открытое голосование, подводит итоги.

2. Цели и задачи

2.1. Конкурс проводится с целью укрепления и развития внутрисемейных и межпоколенческих связей в семьях посредством культивации и закрепления традиций семейной кулинарии.
2.2. Задачи Конкурса:

  • организация изучения семейных кулинарных традиций жителей Владимирской области;
  • создание условий для развития интереса к семейным кулинарным традициям в процессе изучения рецептов и истории своей семьи;
  • демонстрация и популяризация многообразия семейных рецептов;
  • развитие культуры питания;
  • укрепление института семьи и семейных ценностей.

3. Участники конкурса

3.1. К участию в конкурсе допускаются все учащиеся образовательных учреждений Владимирской области возрастом от 7 до 18 лет.
3.2. Принимать участие в конкурсе можно как индивидуально, так и семейным коллективом.

4. Условия участия

4.1. На Конкурс принимаются рецепты семейных блюд со списком ингредиентов и пошаговым описанием процесса приготовления. Ограничений по номинациям и видам блюд нет.
4.2. К конкурсной заявке помимо подробного рецепта также должна быть приложена фотография готового блюда и рассказ в свободной форме о том, как конкурсное блюдо связано с историей семьи участника. Фотография и рассказ принимаются в электронном виде.
4.3. Конкурсные работы и заявка на участие принимаются в период с 01 марта по 01 мая 2022 года включительно на сайте Владимирской ассоциации кулинаров (www.gastromap33.ru) с помощью специальной формы обратной связи.
4.4. В заявке участник Конкурса указывает своё имя и фамилию, возраст, место жительства, учебное заведение (по желанию), а также даёт согласие организатору Конкурса на обработку и использование персональных данных.
4.5. В одной конкурсной заявке должно присутствовать не более одного рецепта. Число заявок для одного участника не ограничено.
4.6. Присланные на Конкурс рецепты размещаются в специальном разделе сайта Владимирской ассоциации кулинаров, после чего проводится открытое голосование среди интернет-пользователей. Сроки проведения голосования: 01 сентября – 25 сентября 2022 года.
4.7. По результатам открытого интернет-голосования 33 участника Конкурса, чьи рецепты получили наибольшее количество голосов, объявляются победителями.
4.8. Лучшие рецепты будут использованы Владимирской ассоциацией кулинаров в деятельности: выпуск полиграфической продукции, создание рекламного и информационного контента для интернет-ресурсов и т.д.

5. Подведение итогов и награждение победителей

5.1. Подведение итогов конкурса и объявление результатов – 26 сентября 2022 года.
5.2. Победители конкурса будут награждены призами.
5.3. Награждение победителей пройдёт 20 октября 2022 года, в Международный день повара, в парк-отеле «Вознесенская слобода» (г. Владимир). Организатор не берёт на себя обязательства обеспечения трансфера участников-победителей Конкурса и членов их семей до места проведения церемонии награждения и обратно.