Владимирская птица

Утка, томлёная
в русской печи

Котлета
по-министерски

Галантин из кур

Это классическое французское блюдо в интерпретации отечественных поваров уже давно стало русским и всегда занимает почётное место во главе закусочного стола у умелых хозяек, ведь готовить его не так просто. Свежая мякоть натурального фермерского цыплёнка в галантине прекрасно сочетается с нежным яйцом и оттеняется дольками ароматного чеснока. В качестве приправы к галантину прекрасно подходит зернистая горчица, ароматное масло и свежая зелень.

Утка, томлёная
в русской печи

Как просто и вкусно! Как сытно и полезно! Как необычно и очень по-русски. Всё это об утке, приготовленной в русской печи. А готовится она действительно очень просто – в чугунке с корнем сельдерея, морковью, луком и специями утка томится несколько часов. Подаётся без кожи и очень хорошо сочетается с солениями. Особенно хороша уточка с полбой и грибами, гречкой и жареным луком.

Котлета
по-министерски

Что может быть лучше сочного куриного мяса в яркой хрустящей панировке из сухарей? Только котлеты по-министерски. От своего более массового аналога – котлет «пожарских» – они отличаются тем, что готовятся не из грудки, а из более сочного филе бедра. Панируются двумя видами крупных сухарей собственного приготовления, а подаются с клюквой и хрустящим картофелем пай.