Владимирская рыба

Стейк осетра
на гриле

Стейк из
рыбинского судака

Судак жареный с
крокетом картофельным
и яйцом пашот

Щучьи
котлеты

В основе этого блюда, конечно же, свежий бескостный фарш из щуки.
Не считая секретных ингредиентов, в него добавляют лук, чеснок, корень сельдерея, зелень укропа и тщательно замешивают со сливочным маслом. Сформированные котлетки обжариваются в капустных листах и бланшируются в белом вине. Подаются с нежным сливочным соусом и бокалом белого вина.

Стейк осетра
на гриле

Свежая рыба жарится на углях вместе с кожей, которая для удобства удаляется перед подачей. Осетр не просто готовится, а приобретает тонкий аромат копчения, что придает рыбе одновременно и нежность и концентрированный вкус. Кроме того, осетр подается в сочетании с легким гарниром из хрустящего салатного микса, кремом из жжёного картофеля, который сначала обжигается на огне, а потом запекается с луком и четверговой солью собственного приготовления.

Стейк из
рыбинского судака

Эта рыба, конечно же, не нуждается в сложных способах приготовления. В ресторане «Русская деревня» судак из Рыбинского водохранилища мягко обжаривается до золотистой корочки в топленом масле, а подаётся с картофельным крем-пюре и сливочным соусом из белых грибов.

Судак жареный с
крокетом картофельным
и яйцом пашот

Это еще одно прочтение классического рыбного блюда из владимирского судака. Особое звучание и без того вкусной рыбе с золотистой корочкой придает нежное сочетание желтка из яйца пашот с сырным соусом.