Утиная бастурма

Это прекрасная, одновременно нежная и пикантная закуска готовится из фермерской утиной грудки. Птица выращивается в собственном хозяйстве ресторана «Русская деревня». Утончённый вкус натурального продукта в интеллигентной нарезке подчеркивает терпкое желе из красной смородины.

Рыба под маринадом

Это пример классической советской закуски, которую на кремлёвской кухне готовили не из трески или минтая, а из речного судака. В ресторане «Суздаль», придерживаясь этих высоких стандартов, рыбу готовят на пару, а сверху выкладывают маринад из нарезанных тонкой соломкой лука и моркови. Украшают блюдо кремом из тыквы и ароматным зелёным маслом на травах, которые прекрасно оттеняют нежный вкус рыбы и маринада с пряной кислинкой.

Домашние соления

Какой же русский стол может обойтись без традиционных солений. В ресторанах Владимира и Суздаля в течение летнего сезона занимаются заготовками и консервированием. Именно поэтому у наших гостей всегда под рукой лучшая закуска к любым блюдам и напиткам: хрустящие соленые огурчики, пряные помидорки, квашеная капустка, маринованный чеснок и черемша, моченые клюква и брусника.