Кирилл СИНИЧКИН Президент Владимирской ассоциации кулинаров
Никита ШАПОШНИКОВ Вице-президент Владимирской ассоциации кулинаров
Александр БОЛОНИН Исполнительный директор Владимирской ассоциации кулинаров

Владимирская ассоциация кулинаров

Дорогие коллеги, друзья!

Добро пожаловать в самый «вкусный» профессиональный союз во Владимирской области - Владимирскую ассоциацию кулинаров. Да, мы молоды, но уже успели зарекомендовать себя не только на региональном, но и на российском уровне, всего за четыре года став обладателями всего пьедестала самого престижного российского кулинарного чемпионата Chef a la Russe.

Сегодня в нашей команде не только профессиональные повара, но и члены Национальной ассоциации кулинаров, входящей во Всемирную ассоциацию сообществ шеф-поваров (WACS). Членство в ассоциации дает нашим партнерам не только высокий статус, но и возможность совместно расти и развиваться, сохраняя и развивая богатейшие традиции русской кухни, повышая уровень профессионального мастерства и продвигая на российской и мировой гастрономической арене кулинарное искусство лучших владимирских поваров.

Именно этой цели подчинена наша каждодневная работа с предприятиями общественного питания всех форматов, с местными производителями продовольственной продукции, с операторами индустрии туризма и гостеприимства и образовательными учреждениями.

Владимирская Ассоциация кулинаров (ВАК) была создана в 1996 году по инициативе администрации города Владимира. В состав организации вошли ведущие на тот момент предприятия общественного питания: ресторан «Владимир», МУП Комбинат питания «Школьник», кафе «Сунгирь», кафе «Новинка» и ряд других известных в городе кафе и ресторанов.

Первым председателем ВАК являлся директор гостиничного комплекса «Владимир» Владимир Ефимов. Именно под его руководством были разработаны направления деятельности ассоциации, ее ряды пополнились новыми членами, сотрудники предприятий общественного питания стали активно принимать участие в областных, региональных и российских кулинарных конкурсах.

С февраля 2011 года по апрель 2022 года президентом Владимирской ассоциации кулинаров являлась генеральный директор парк-отеля «Вознесенская слобода» Жукова Анна Викторовна. Она покинула эту должность в связи с ее избранием на пост президента Национальной ассоциации кулинаров России.

С 1 февраля 2023 года президентом Владимирской ассоциации кулинаров является бренд-шеф ГК «Sloboda Home» Синичкин Кирилл Викторович.

Владимирская ассоциация кулинаров ежегодно реализует множество проектов, направленных на развитие локальной и русской кухни, укрепление единства российской нации, на воспитание подрастающего поколения, работу с ветеранами и подготовку достойной смены профессиональных поваров для предприятий общественного питания.

Членами ассоциации являются физические и юридические лица, разделяющие уставные цели нашей организации, готовые к активной профессиональной и общественной работе. На сегодняшний день в наших рядах более 30 ведущих предприятий общественного питания, колледжи, осуществляющие подготовку студентов по специальностям «Повар», «Кондитер» и «Пекарь», а также десятки профессиональных поваров.

Милости просим в наши ряды всех профессионалов, для которых сохранение национальных кулинарных традиций и развитие русской кухни - это дело жизни.