За дружным столом

Сегодня отечественная индустрия массового питания на несколько порядков пестрее и разнообразнее, чем советский общепит. Чуть ли не в любом, даже самом захолустном российском городке, можно найти сегодня эрзац кухонь разных континентов: итальянская пицца, японские суши, вьетнамский вок, венский штрудель, парижский круасан, американский бургер, мексиканский бурито…

Жаль только, что за этим популярным многообразием заморских яств мы основательно подзабыли не только рецептуру и технологии приготовления, но и вкус родных русских щей, щучьих котлет, жаркого, каш, традиционной выпечки и многих других блюд русской и «дружественных» нам других национальных кухонь.

Текущая геополитическая обстановка в мире красноречиво говорит о том, как зыбки популярные западные тренды, как быстро с них слетает лоск новизны и практичности, как всем нам при определенных условиях хочется вернуться в лоно собственного отечественного мировоззрения в сфере политики, образования, культуры и… гастрономии, оставив в союзниках тех, кто на протяжении веков рука об руку, шел рядом с Россией.

Проект Владимирской ассоциации кулинаров «За дружным» столом это серия практических мастер-классов от профессиональных шеф-поваров по приготовлению самых любимых и популярных блюд национальных кухонь народов Владимирской области.

В настоящее время проект готовится к реализации и будет осуществляться при грантовой поддержке администрации Владимирской области. Кулинарные мастер-классы будут проводиться в период с июня по декабрь 2022 года. В них смогут принять все желающие. О времени и месте проведения мероприятий проекта мы сообщим отдельно.